0 Daumen
977 Aufrufe
Berechnen Sie (√12-6j)6 und geben Sie das Ergebnis in kartesischer Form an.

Hab mich jetzt schon in viel eingelesen.

Nur komm ich auf keine idee wie das funktionieren soll.

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eine Möglichkeit ist es, die komplexe Zahl in die Exponentialform zu bringen:

|z|=|√12 -6i|= √(12+36)=√48=4*√3

z=√12 -6i=4*√3*[1/2 -i√3 /2]=r*[COS(φ)+isin(φ)]

1/2=COS(φ)

-√3 /2=SIN(φ)

φ=π/3

z^6=(√12 -6i)^6=4^6*√3^6 *e^{i*6π/3}

=4^6*√3^6 *1

=110592

Avatar von 37 k

Vielen dank glaub hab es jetzt verstanden :)

0 Daumen

(√12-6j)2=24·(-1-√(3)·j)

(√12-6j)6=243·(-1-√(3)·j)3 und (-1-√(3)·j)3=8

Dann ist (√12-6j)6=243·8=110592.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community