0 Daumen
880 Aufrufe
 Bestimmen Sie die Lösung 

g) x hoch 5/2 = 2 


H) x hoch 3/4 = 0.001


i) Wurzel aus x hoch 3 = 2 


J) die 5. Wurzel aus x hoch 2 = 2


K) die 6. Wurzel aus x hoch 5 = 10 hoch5

L) x hoch 0.75 = 0.75 hoch 3/4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Jerem,

Willkommen in der Mathelounge!

$$x^{\frac{5}{2}}=2 \space \Rightarrow x=2^{\frac{2}{5}}=\sqrt[5]{2^2} \approx 1,320$$

$$x^{\frac{3}{4}}=0,001 \space \Rightarrow x = 0,001^{\frac{4}{3}}={\left(10^{-3}\right)}^{\frac{4}{3}}=10^{(-3 \cdot \frac{4}{3})}=10^{-4}=0,0001$$

$${\sqrt{x}}^3=2 \space \Rightarrow x^{\frac{3}{2}}=2 \space\Rightarrow x=2^{\frac{2}{3}}=\sqrt[3]{2^2} \approx 1,587$$

$${\sqrt[5]{x}}^2=2 \space\Rightarrow x^{\frac{2}{5}}=2  \space\Rightarrow x=2^{\frac{2}{5}}=\sqrt[5]{2^2} \approx 1,320$$

$${\sqrt[6]{x}}^5 = 10^5 \space\Rightarrow x^{\frac{5}{6}}=10^5 \space\Rightarrow x=10^{5 \cdot \frac{6}{5}}=10^6$$

$$x^{0,75}=0,75^{\frac{3}{4}} \space\Rightarrow {\left(0,75^{\frac{3}{4}} \right)}^{\frac{4}{3}}=0,75^{\frac{3}{4} \cdot \frac{4}{3}}=0,75^1=0,75$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community