0 Daumen
3,6k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=9.47x·e-5.71x 5 an der Stelle x=0.33

Richtige losung bitte.

Avatar von

EDIT: Formatiere bitte deine Formel "  f(x)=e-0.45x2+0.39x+4.41 " oder orientiere dich an der Rubrik "ähnliche Fragen". 

1 Antwort

0 Daumen

Die Elastizität einer Funktion beschreibt das Verhältnis der relativen Änderung der Funktionswerte y zu der relativen Änderung der Variablen x

Die Formel lautet $$\epsilon_{f(x), x}=f'(x)\frac{x}{f(x)}$$ 

Um die Elastizität der Funktion $$f(x)=9.47\cdot x\cdot e-5.71\cdot x^5$$ an der Stelle x=0.33 zu berechnen, machen wir folgendes: 

Schritt 1: Funktionswert f(0.33) bestimmen Schritt 2: Ableitung f'(x) bestimmen Schritt 3: In die Formel einsetzen
Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community