0 Daumen
902 Aufrufe
Darf ich eine 23.5 mit 20 % addieren und was kommt dabei raus?

DANKE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Da 20% einfach nur 20/100=0.2 sind darfst du 23.5 und 0.2 addieren.

Heraus kommt dann 23.5 + 0.2 = 23.7

Das ist aber etwas völlig anderes als wenn du 23.5 um 20% erhöhst. Dann muss man nämlich 20% von 23.5 nehmen und zu 23.5 dazu tun.

20% * 23.5 + 23.5 = 0.2 * 23.5 + 23.5 = 4.7 + 23.5 = 28.2
Avatar von 495 k 🚀

Du meinst sicher, "wenn du 23.5 um 20% erhöhst."

1.2*23.5 = 28.20 Euro

Im folgenden kostenfreien Video von Matheretter  wird erklärt, wie man so was noch schneller rechnen kann:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community