0 Daumen
970 Aufrufe

-ab(-ab)5(-ab)10

Danke für Erklärungen!

Avatar von

Wann probierst du dich mal selber an den potenz Aufgaben?

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt dass $$x^n\cdot x^m=x^{n+m}$$


Wir bekommen also folgendes: $$(-ab)^1\cdot (-ab)^5\cdot (-ab)^{10}=(-ab)^{1+5+10}=(-ab)^{16}$$

Avatar von 6,9 k

Zum Schluss könntest du noch schreiben

= (ab)^16  , weil 16 eine gerade Zahl ist.

= a^16 b^16 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community