0 Daumen
277 Aufrufe
Wie rechne ich :  -(ab)^3

Brauche paar Gesetze dazu ... Falls einer Bescheid weiß wäre das echt hilfreich !
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

-(ab)3 = -(ab)(ab)(ab) = - a^3 b^3

Die Gesetze findest du z.B. unter

http://de.wikipedia.org/wiki/Potenz_(Mathematik)#Potenzgesetze

Beantwortet von 262 k
Okay danke !!!!! :)
Und wie rechnet man (2ab•2cd)^2 ?
Bin am verzweifeln -.-

Klammer^2 Bedeutet immer Klammer * Klammer

(2ab•2cd=^2 = (4abcd)^2 = (4abcd)*(4abcd) = 16 a^2 b^2 c^2 d^2

Danke danke danke !!!!! Bist ein Genie :) 

muss ich bei eckigen Klammern das selbe Prinzip anwenden ?   Also zum Beispiel :

[(ab)(-cd)]

Ja- Die Klammern werden von innen nach außen berechnet

((a·b)·(- c·d))^3

= (- a·b·c·d)^3

= - a^3·b^3·c^3·d^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...