0 Daumen
3,9k Aufrufe

 Wohin verschwinden diese beiden markierten e-Potenzen? Können ja nicht einfach subrahiert werden

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

es ist e^{2iπ} = 1 und dann hauen sich die beiden Summanden gegenseitig weg :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

rechne mal e^{i*2*pi} aus, dann siehst du weshalb die sich wegkürzen ;)

Avatar von 37 k
0 Daumen

diese beiden Ausdrücke heben sich auf

= (- i)/2 - ( (-i)/2) )

= 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community