0 Daumen
4,7k Aufrufe

Morgen schreibe ich meine letzte Klassenarbeit in Mathe. Jedoch komme ich bei einer Aufgabe nicht weiter..vielleicht könnt ihr mir ja helfen. 

Ein Bild von der Aufgabe ist dabei. (nr.6) 

:)

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) h/p = TAN(β)

b) p/a = COS(β)

c) h/b = SIN(α) = COS(ε)

d) q/b = SIN(ε) = COS(α)

e) a/c = SIN(α) = COS(β)

Because α + β = α + ε = 90°

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Lerne die Definitionen von sin, cos, tan in rechtwinkligen Dreiecken auswendig. Dann erkennst du: h/p=tanβ; p/a=cosβ; h/b=cosε; q/b=sinε und a/c=1/cosβ.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community