0 Daumen
690 Aufrufe

So eine Aufgabe hatte ich nicht mal auf der gymnasialen Oberstufe. Muss ich hier ratend die Lösung ermitteln?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn zwei Punkte eine Funktion f eindeutig bestimmen sollen, fällt mir als erstes eine Gerade ein: Steigung (f(8)-f(2))/(8-2)=-12/6 = - 2: Ansatz: y=-2x+b muss von (2/3) erfüllt werden: 3=-4+b oder b=7; also y= - 2x+7. Dann ist f(25)=-43.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

eine eindeutige Lösung gibt es ohne weitere Angaben nicht, daher kannst du eigentlich jeden Wert da einsetzen ;)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community