0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kann ich die Lösungsmenge für sinx = 0,8 herausfinden?

G = [0;2π]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Nussiman,

sin(x) = 0,8

x1 = arcsin(0,8) =  sin-1(0,8) ≈ 0,9273      [  ≈ 53,13° im Gradmaß ]

x2 ≈ π - x1  ≈ 2,1423       [ 180° - x1  ≈ 126,87°  im Gradmaß  ]  ;   

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community