0 Daumen
886 Aufrufe

 


Weiß jemand wie das richtig ist Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

4 * (x + 4) / (x - 4) = (4x + 16) / (x - 4)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

4 * (x + 4) / (x - 4) 

Setze ein paar Werte für x ein:

4 * (0 + 4) / (0 - 4) = 4*(-1) = -4

4 * (1 + 4) / (1 - 4)  = 4*(5/(-3))  = 20/(-3) = -20/3 

4 * (2 + 4) / (2 - 4) = 4*(6)/(-2) = 24/(-2) = -12

Vergleiche nun mit den Ergebnissen beim Einsetzen von x= 0, 1 und 2 in deinen beiden Ergebnissen.

Die 2. Version ist richtig. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community