0 Daumen
1,3k Aufrufe

x^2 - 14x + 50 = 0

In der Klassenarbeit mussten wir diese Aufgabe lösen. Ist die überhaupt lösbar? muss an Ende nicht + 49 stehen?

LG

Avatar von

x^2 - 14x + 50 = 0

In der Klassenarbeit mussten wir diese Aufgabe lösen. Ist die überhaupt lösbar? muss an Ende nicht + 49 stehen?

LG

3 Antworten

0 Daumen

x^2 - 14·x + 50 = 0

x^2 - 14·x + 49 = -1

(x - 7)^2 = -1

Die Linke Seite kann nicht negativ sein. Daher gibt es im bereich der reellen Zahlen keine Lösung.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Pq-formel

x_1,2=7±√(49-50)

Nicht lösbar weil die Diskriminante negativ ist.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Lies die Fragestellung nochmals genau. Ist nach der Lösungsmenge der Gleichung gefragt? 

x2 - 14x + 50 = 0

x2 - 14x + 49 + 1 = 0

(x-7)^2 + 1 = 0

kann nicht sein, wie du richtig erkannt hast.

Lösungsmenge L = { }  . Leere Menge.

Innerhalb der Menge der reellen Zahlen kann die Lösungsmenge einer quadratischen Gleichung 0, 1 oder zwei Elemente enthalten. Bestimmen kannst du die Lösungsmenge immer und die leere Menge ist eine Lösungsmenge, die du gegebenenfalls angeben solltest. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community