0 Daumen
2,8k Aufrufe

Kann mir jemand die Rechnung und die Formel dazu aufschreiben 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

COMB(5, 2)·14 + COMB(5, 3)·9 + COMB(5, 4)·22 + COMB(5, 5)·17 = 357

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir dein Rechnungsweg erklären? 

Ich versteh nicht genau wie du auf das Ergebnis gekommen bist 

Die Aufgabe lautet, die Summe zu bilden aus

den Binomialkoeffizienten 5 über i multipliziert mit xi,

wobei i durch die Zahlen 2,3,4 und 5 ersetzt wird  und xi durch die entsprechenden Zahlen in der zweiten Reihe der Tabelle.

Also

blob.png 

und das ergibt 357

Und wie genau rechnet man das dann? 5*14+2*14 ...? oder wie ? 

Nein, den Binomialkoeffizienten berechnest du - mit Taschenrechner - für z.B.

\( \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix} \)

5 nCr 2 = 10

COMB(n, k) = (n über k) = n! / (k! * (n - k)!)

Das Ausrufezeichen ist dabei die Fakultät.

Eigentlich solltet ihr das schon besprochen haben, wenn ihr solche Aufgaben aufbekommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community