0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei x ∈ (0, 1). Ordnen Sie die Zahlen x, x2 , √x, 1/x und 1/x2 der Größe nach an.

Avatar von

Mein Lösungsvorschlag:

Wenn ich x ∈ (0, 1) als Interval betrachte, dann die größte Anzahl der Zahlen zwischen 0 und 1 haben die folgende Reihenfolge: 1/x2 , 1/x, √x, x, x2 


Kann das Antwort auf meine Frage sein?

Revidierter Antwortsatz: 

Wenn ich x aus dem Intervall (0, 1) betrachte, dann ist die Reihenfolge beginnend mit der grössten Zahl: 1/x2 , 1/x, √x, x, x2 . 

Formal:

 1/x2 > 1/x >  √x >  x > x2 für x Element  ( 0,1) 


1 Antwort

+1 Daumen

Nein, versuch es mal mit \(x=0.25\) oder so, vielleicht wird dann deutlicher, was überhaupt gemeint ist.

Avatar von 27 k

Es ist wieder die selbe Reihenfolge.

x=0.25

x2 =0.0625

x=0.5

1/x=4

1/x2 =16

Also: 16, 4, 0.5, 0.25, 0.06 bzw. 1/x2 , 1/x, √x, x, x2 

Ok,, aber ich stolperte eher über den Antwortsatz. Was willst du denn damit sagen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 25 Sep 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community