0 Daumen
804 Aufrufe

Ich habe eine Funktion f(t) =1000*0,5^t

Wie kann ich t nun herausfinden? Mit log(1000)=log(0,5)t und dann geteilt durch log(0,5), kommt was negatives raus, und das kann nicht die antwort sein.

Avatar von

Was soll denn herauskommen?

f ( t ) = 1000 * 0,5 t

hier fehlt aber etwas z.B. der Funktionswert

f ( t ) = 1000 * 0,5 t = 123

dann könntest du ein passendes t berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

f(t) =1000*0,5t

ist eine Funktionsgleichung. 

Hier kannst und musst du t in der Regel gar nicht herausfinden.

Ausnahme: Du hast eine konkrete Fragestellung. 

Was man damit alles machen kann, wenn keine Fragestellung vorhanden ist, rechnet dir Wolframalpha vor: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(t)+%3D1000*0.5%5Et 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community