0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik 

Ein Fruchtsafthersteller bietet ein Erfrischungsgetränk an. Es wird in quaderförmigen Behältnissen zu je 1 Liter abgefüllt und diese sind 1,5-fach so breit wie tief. Unten links ist das Stanzprofil dargestellt, daneben ein Foto. Die Breite der Klebefalze beträgt 10% des Tiefenmaßes, d.h. 0,1a. Bestimmen Sie die Abmessungen für eine solche quaderförmige Verpackung, diemit möglichst minimalem Materialaufwand auskommt. Vergleichen Sie Ihre Werte mit den realen.

Bild Mathematik

Hier ist die Lösung der Aufgabe. Ziemlich kompliziert. Kann mir jemand die Schritte anhand der Lösung erklären, allgemein den Lösungsvorgang?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geh die Lösung Schritt für Schritt durch. 

Verstehst Du 

A = 5.1a * (h + 1.2a)

also 

A = (2a + 2b + 0.1a) * (0.1a + a + h)

Bedenke dass b = 1.5a

Dann gehe weiter zur nächsten Zeile. Versuche also tatsächlich nachzuvollziehen wie die in der Lösung auf jede einzelne Zeile kommen.

Wenn du eine Zeile nicht verstehst frag gerne nochmals nach. Probiere aber zuerst sie dir persönlich herzuleiten. Es bringt ja nichts, wenn wir dir das machen. Dann lernst du nichts.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community