0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich brauche die fehlenden werte für diese aufgabe

irgendwie komme ich nicht auf die lösungen

wäre sehr nett wen mir jemand dabei helfen würde die lösung weis

danke einfach die antworten drunter schreiben was in welche lücke gehört

f)

x

-3

0

2

7


y

5


2,5



Avatar von

ich brauche die fehlenden werte für diese aufgabe

irgendwie komme ich nicht auf die lösungen

wäre sehr nett wen mir jemand dabei helfen würde die lösung weis

danke

f)

x

-3

0

2

7


y

5


2,5



bestimme die fehlenden werte in der wertetbelle der linearen funktion f (lösung) hilfee

2 Antworten

0 Daumen

Stelle die Funktionsgleichung in der Punkt Steigungsform auf

m = (2.5 - 5) / (2 - (-3)) = -0.5

f(x) = -0.5·(x + 3) + 5 = 3.5 - 0.5·x

Damit kannst du jetzt zu jedem beliebigen x das passende y ermitteln. Z.B.

f(0) = 3.5 - 0.5·0 = 3.5

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

die Funktionsgleichung lautet: f(x)=  - 0,5x +3,5

Die fehlenden Werte sind demnach 3,5 und 0

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community