0 Daumen
1,5k Aufrufe

Empirische Messungen und Punkte im Koordinatensystem. Wie lautet der Achsenabschnitt? 

Bild Mathematik

Habe gesehen das dieselbe Frage schon gefragt wurde verstehe da aber garnix :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Habe gesehen das dieselbe Frage schon gefragt wurde verstehe da aber garnix :)  " 

Bitte dort nachfragen. https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

Kann das Folgende zu eurer Theorie passen : 

https://www.mathelounge.de/353036/empirische-messungen-achsenabschnitt 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

was an dieser Antwort verstehst Du nicht?

Avatar von 49 k

wie du rechnest:)

So wie es im Wiki beschreiben ist:

$$A^T\cdot A \cdot \alpha = A^T\cdot z$$

das ist schon alles. \(\alpha\) soll berechent werden. Die Matrix \(A\) ist hier

$$A= \begin{pmatrix} 1 & 2,1\\ 1 & 4,4 \\ 1 & 6,3 \\ 1 & 8,1\end{pmatrix}$$

und \(z\) ist der Vektor mit den Werten aus der zweiten Zeile. Das Ergebnis \(\alpha\) ist ein 2-D-Vektor - wobei die erste Koordinate der Achsenabschnitt und die zweite die Steigung der linearen Funktion der Regressionsgeraden ist.

0 Daumen

Sehr schön erklärt ist es unter 

https://de.wikipedia.org/wiki/Lineare_Regression

Bitte das dortige Beispiel einfach mal nachrechnen und dann das gleiche Verfahren auf deine Aufgabe anwenden.

Bei weiteren Fragen melde dich einfach nochmal kurz. Am besten auch was du genau nicht verstehst. 

Avatar von 494 k 🚀

Kontrollergebnis für deine Regressionsgerade y = m * x + n :

m ≈ 0,70838   und   n ≈ 19,46121

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community