0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hey:)


Hab gerade den Konvergenzradius bestimmt und wollt fragen, ob es passt:

Für |x|<1 konvergiert die Potenzreihe.

Weil ich hab ja |an/an+1| =|(n+2)!/(n+1)!| =1!=1

Passt das so?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Achtung Fakultäten musst du anders kürzen!  

|an/an+1| 

=|(n+2)!/(n+1)!| = n+2 

Deine Potenzreihe sollte dann wohl für alle x Element R konvergieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community