0 Daumen
751 Aufrufe

Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe: 

e^0,5x = 2e^-x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

e0,5x = 2e^{-x}    |*e^x

e^{1,5x} = 2         |ln

1,5x = ln(2)

x = ln(2)/1,5 ≈ 0,462


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Umformen zu ex/2=2/(ex) mal ex

ex/2ex=2 Potenzgesetz

e3x/2=2 Logarithmieren

3x/2=ln(2) mal 2/3

x=2·ln(2)/3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community