0 Daumen
990 Aufrufe

Ich benötige eine Formelumstellung nach tg:

te = tg + ter + tv

te ist bekannt (5,23)

ter = tg *4%

tv = tg*11%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mit ter = 0,04*tg und tv = 0,11*tg

te = tg + 0,04*tg + 0,11*tg   |tg ausklammern

te = tg(1+0,04+0,11)            |1+0,04+0,11 = 1,15, also :1,15

tg = te/1,15                            |mit te = 5,23

tg ≈ 4,548


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community