0 Daumen
613 Aufrufe

Bild Mathematikhallo :)


Ich bräuchte hierzu hilfe :)


Vielen Dank

Immai

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = √x = x^{1/2}

f'(x) = 1/2*x^{-1/2} = 1/(2*√x)

mittlere Steigung im Intervall [0 ; 4]

m = (f(4) - f(0)) / (4 - 0) = (2 - 0) / (4 - 0) = 2/4 = 1/2

f'(x) = 1/(2*√x) = 1/2 --> x = 1

t(x) = f'(1) * (x - 1) + f(1) = 1/2 * (x - 1) + 1 = 1/2 * x + 1/2

Skizze

~plot~ sqrt(x);1/2*x;1/2*x+1/2 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank :)             

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community