0 Daumen
599 Aufrufe

Hi,

die Aufgabe ist folgende:

Partielle Differenzierbarkeit und Differenzierbarkeit im Nullpunkt folgender Funktion ermitteln:

$$ f:\mathbb{R}^{2}\rightarrow \mathbb{R} \,\, mit \,\, f(0)=0 \,\, und \,\, f(\begin{pmatrix}x\\ y\end{pmatrix}) \neq 0 $$

$$ f(\begin{pmatrix} x\\ y \end{pmatrix})  = \frac{ x^{3} }{ \sqrt{x^{2}+y^{2}} } $$

Könnt ihr mir bitte einen Tipp geben?

Avatar von

Gefragt ist zunaechst, ob \(f_x(0,0)\) und \(f_y(0,0)\) existieren. Diese Frage kann man klaeren, indem man versucht, diese beiden Werte einfach auszurechnen, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community