0 Daumen
468 Aufrufe

bei folgender Aufgabe bin ich mir bezüglich meines Ergebnisses nicht sicher... Könnt ihr bitte einmal nachrechnen? 


f(x)= 4x+7/(-2x+9)

1) Gib die Gleichungen der Asymptoten an

2) Gib die Stellen an, bei denen die Tangentensteigung 2 beträgt 

 

Avatar von

Gib doch einfach mal deine Ergebnisse an. Dann rechne ich nach.

Meinst du  4x + 7/(-2x+9)     (so steht es da !)

oder  (4x+7) / (-2x+9) ? 


1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich interpretiere f(x) = (4·x + 7)/(- 2·x + 9)


- 2·x + 9 = 0 --> x = 4.5 (vertikale Asyptote)

f(x) = (4·x + 7)/(- 2·x + 9) = -2 - 25/(2·x - 9) --> y = -2 (horizontale Asymptote)

f'(x) = 50/(2·x - 9)^2 = 2 --> x = 7 ∨ x = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community