0 Daumen
552 Aufrufe

Wie löse ich dieses Integral mittels Substitution.

∫ 6x * e^{-x²} dx

Ich komme partout nicht auf die antwort weil ich weder das x noch das e wegkriege.

Egal was ich substituiere :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die naheliegendste Substitution ist doch -x^2 = u???

-> -2x dx = du

-> du/(-2x) = dx


∫(6x)/(-2x) e^u du = -3∫e^u du = -3*e^u + c = -3*e^{-x^2} + c


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community