0 Daumen
988 Aufrufe

Ich denke a bis c

Sollte kein thema sein.


Ber der d bräuchte hilfe zut stammfunktion.


Irgwas

Mit F(0)  ....+c = 61

Dann nach c auflösen

Oder?Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Immai,

ist  u  ein Funktionsterm mit  x  von einer differenzierbaren Funktion, dann gilt                                       [ ln(u) ] '  = u' / u

ln(u) + c  ist deshalb der  Stammfunktionsterm  von u' / u 

f(x)  =  x / (x2 + 1)  =  1/2 *  2x / (x+ 1)  =  1/2 * [ x2 + 1] ' /  (x+ 1)

hat deshalb  ( mit u = x2 + 1 )   die Stammfunktionen    Fc(x) = 1/2 * ln(x2 + 1) + c

Wegen  Fc(0)  = 1/2 * ln(02 + 1) + c  =  61    gilt  c = 61       [ ln(1) = 0 ! ]

Deshalb ist   F(x) = 1/2 * ln(x2 + 1) + 61   die gesuchte Stammfunktion.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

immer noch immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community