0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Vektor a = (3;1;-2) beschreibt die Richtung eines Lichtstrahls. Der Strahl wird nach dem Reflexionsgesetz an der xy-Ebene reflektiert. Normalvektor ist n = (0;0;1) und auf der z-Ebene. 

a) Wie lautet der reflektierte Vektor a

b) Zeige, dass der Reflexionswinkel αgleich dem Einfallswinkel α ist, jeweils gemessen zum Normalvektor?

Avatar von

Der Vektor a = (3;1;-2) beschreibt die Richtung eines Lichtstrahls. Der Strahl wird nach dem Reflexionsgesetz an der xy-Ebene reflektiert. Normalvektor ist n = (0;0;1) und auf der z-Ebene. 

a) Wie lautet der reflektierte Vektor a

b) Zeige, dass der Reflexionswinkel αgleich dem Einfallswinkel α ist, jeweils gemessen zum Normalvektor?

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie lautet der reflektierte Vektor a

a' = [3, 1, 2]

b) Zeige, dass der Reflexionswinkel αgleich dem Einfallswinkel α ist, jeweils gemessen zum Normalvektor?

Berechne den Einfallswinkel und Ausfallswinkel. Die sollten gleich sein. Achte dabei auf die Orientierung der Vektoren !

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community