0 Daumen
361 Aufrufe

Hallo

gegeben ist P(x=2) also der Erwartungswert ist 2. Man erwartet im durchschnitt 2 Fehler pro Arbeitstag an 254 Arbeitstagen.

und die Testgrößen(Fehlerzahl x):  0     1      2      3       4
                      n  (Tage mit Fehler): 26   61    78    34     55


Wie berechne ich dann die zu erwartende Häufigkeit? Ich habe die Formel pj= 2^j / j! * e^-j       für j: 0, 1, 2 usw

dann sollte als erwartete Häufigkeit für 26=34,38 herauskommen und fpr 61=68,75 usw

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community