0 Daumen
977 Aufrufe

Brauche hilfe bei der Aufgabe bzw. jemand der das erklären kann...

Wenn man von der nach oben geöffneten Parabel y=x-11 ·x + 6 die Umkehrfunktion bildet, erhält man zwei Funktionen

Diese haben die Gestalt: A±x+B mit A=(Ergebnis?)  und B=(Ergebnis?)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung y=x-11 ·x + 6 nac x auf.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

y=x-11 ·x + 6

Umkehrfunktion

x = y^2 - 11 * y + 6
y^2 - 11 * y + 6 = x

y^2 - 11*y + (11//2)^2 = x + 121/4 -6
( y - 11/2 ) ^2 = x - 97/4
y - 11/12 = ± √ ( x - 97/4 )
y = 11/2  ± √ ( x - 97/4 )

y = 11/2  + √ ( x - 97 /  4 )
y = 11/2  - √ ( x - 97 /  4 )

Bitte nachrechnen


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community