0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie vereinfache ich


9te Wurzel aus 5^2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sqrt [ 9 ]{ 5^2 }=5^{\frac { 2 }{ 9 }}=25^{\frac { 1 }{ 9 }} $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Man könnte auch alle Lösungen aufschreiben:

Bild Mathematik

Avatar von 49 k
0 Daumen

wenn Du mit vereinfachen meinst, dass es ohne Wurzelzeichen ausgedrückt werden soll, dann gehe so vor:

$$ \sqrt [ 9 ]{ { 5 }^{ 2 } } =  { 5 }^\frac { 2 }{ 9 }$$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community