0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hey:)


Wie bestimme ich hier die Länge der parametrisierten Kurve?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integral von -1 bis 1 über √ (  (x '(t) )2 +  (x '(t) )2 + (x '(t) )2 ) dt

=  Integral von -1 bis 1 über √ (      1 / ( 1 -t2 ) +  1  +      t2 / ( 1 -t2 )    ) dt


=  Integral von -1 bis 1 über √ (     2 / ( 1 -t2 )    ) dt


= √2  *    Integral von -1 bis 1 über √ (     1 / ( 1 -t2 )    ) dt


= √2  *    Integral von -1 bis 1 über  (     1 / √( 1 -t2 )    ) dt

=√2 * arcsin(t) in den Grenzen von -1 bis 1


=pi *√2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community