0 Daumen
801 Aufrufe

Ich stehen gerade vor dem Problem folgende Gleichungen:

Sin(3x) -1=0

Sin(2x)-cos(x)=0

1-tan^2(x) =1

lösen zu wollen.

Kann mir jemand bitte dabei helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Sin(3x) -1=0

<=> Sin(3x) = 1  

nun hat die sin-Fkt den Wert 1 bei   pi/2 + 2*n*pi  mit n aus Z

also   3x =  pi/2 + 2*n*pi 

            x =pi/6 + n*2pi/3

so ähnlich geht es auch bei den anderen.

bei b benutze sin(2x) = 2*sin(x)*cos(x) und klammere dann cos(x) aus

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Sin(3x) -1=0
sin (3x ) = 1  | arcsin ()
3x = arcsin(1) = π / 2
x = π / 6

1 - tan2 (x) =1
[ tan ( x )  ]^2 = 0
tan ( x ) = 0
x = 0

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1-tan^2(x)=1

tan^2(x)=0

tan(x)=0

x=k*π, k∈ℤ

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 30 Apr 2021 von Hisoka
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2021 von Hisoka

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community