0 Daumen
922 Aufrufe

Hallo ich weiß nicht wie ich die negative Hochzahl auf die andere Seite bekomme das 1,04035195 rauskommt.

0,94238763 = (1+i1,5)^{-1,5}
1,04035195 = (1+i1,5)
0,04035195 = i1,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0.94238763 = (1 + i)^{-1.5}

0.94238763^{-1/1.5} = 1 + i

0.94238763^{-1/1.5} - 1 = i

0.0403519418 = i

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

0,94238763 = (1+x)-1,5 auf beiden Seiten hoch 2/3

0,942387632/3 = (1+x)-1 Taschenrechner einsetzen

0.961213195= (1+x)-1 auf beiden Seiten hoch -1

1,040351927= 1+x auf beiden Seiten minus1

0,040351927= x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community