0 Daumen
2,8k Aufrufe

Eine 120m lange Brücke besteht aus 5 m langen Einzelteilen. Jedes Teilstück dehnt sich bei einer Temperaturerhöhung um 1 Grad um 6•10^-5 m aus.

Berechne den Lämgenunterschied der Brücke im Sommer (45°C) und im Winter (-15°C).

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

120 / 5 = 24 Einzelteile

24·(45 - (-15))·6·10^{-5} = 0.0864 m = 8.64 cm

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Danke für ihre Hilfe! Genauso steht die Lösung auch bei uns im Buch, ich verstehe jrgengwie nicht wie man darauf kommt, also wieso man so rechnet? 

Gibt es auch noch eine andere Art zu rechnen?

Du kannst ja den Temperaturunterschied auch extra ausrechnen. Aber letztendlich wird es so gerechnet. Egal in welcher Reihenfolge und in wie vielen Schritten du das rechnen möchtest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community