0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:potenzen lange Aufgabe kann ich leider nicht losen also ich habe 3/200 raus ist das richtig


Problem/Ansatz:

verstehe ich nicht

(4*10 hoch -2+2*10hoch -2)*1/2 zum Quadrat

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

(4*10 hoch -2+2*10hoch -2)*1/2 zum Quadrat


[(4*\( 10^{-2} \)+2*\( 10^{-2} \))*0,5]^2=

=[6*\( 10^{-2} \)*0,5]^2=

=[3*\( 10^{-2} \)]^2=

=9*\( 10^{-4} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

4*10^-2 +2*10^-2 = 6*10^-2

(1/2)^2 = 1/4

6*1/4*10^-2 = 1,5*10^-2 = 1,5/100 = 3/200

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

wenn das heisst (4*10-2+2*10-2)*(1/2)^2 dann hast du 6/100*1/4=3/200

3/100 ist es ohne das Quadrat von 1/2

Wenn du was anderes meinst musst du deutlicher schreiben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\((4\cdot10^{-2}+2\cdot10^{-2})+\left(\frac12\right)^2\\=0,06\cdot0,25\\=0,015\\=\frac{15}{1000}\\=\frac{3}{200}\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community