0 Daumen
2,3k Aufrufe
Aus folgenden Gleichungen soll eine Gleichung gemacht werden .  : a*b=24 & a+b=10
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a*b=24 | :b

a=24/b

und in 2 gleichung einsetzen.

24/b+b=(24+b^2)/b=10
Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Hi,

löse eine Gleichung (beispiel die letztere) nach einer Variablen auf und setze ein:

 

ab = 24

a+b = 10   -> a = 10-b

 

Damit in die erste Gleichung:

(10-b)*b = 24

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community