Ableiten mit Produktregel ( f(x)=x²cos(x²))

0 Daumen
39 Aufrufe

f(x)=x²cos(x²)

f'=2x(cos(x^2)-x^2(sin(x^2)2x richtig ?

f'(x)=2x(cos(x²) - x²sin(x²)) Wenn das hier die Lösung ist, dann bitte eine Erklärung^^

Gefragt 30 Jun von Namur123

2 Antworten

+2 Daumen

Nach der Produktregel ist

f ( x ) ' = 2x * cos(x2)  -  x2 * sin(x2) * 2x 

Die 2x können noch ausgeklammert werden.

f ( x ) ' = 2x * [  cos(x2)  -  x2 * sin(x2) ]

 

Beantwortet 30 Jun von georgborn Experte LXX
0 Daumen

Die erste der beiden Lösungen ist richtig.

Beantwortet 30 Jun von Roland Experte XXVII

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by Matheretter
...