0 Daumen
983 Aufrufe

f(x)=x²cos(x²)

f'=2x(cos(x^2)-x^2(sin(x^2)2x richtig ?

f'(x)=2x(cos(x²) - x²sin(x²)) Wenn das hier die Lösung ist, dann bitte eine Erklärung^^

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Nach der Produktregel ist

f ( x ) ' = 2x * cos(x2)  -  x2 * sin(x2) * 2x 

Die 2x können noch ausgeklammert werden.

f ( x ) ' = 2x * [  cos(x2)  -  x2 * sin(x2) ]

 

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die erste der beiden Lösungen ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community