0 Daumen
1,4k Aufrufe

$$ sin(\frac{4π}{3}) $$

Lösung: \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)

Man soll hier Kopfrechnen: 4*pi/3=4 und sin (4) sind ja praktisch 0,069. Also warum ist dann das Ergebnis negativ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

hier ist nix mit Kopfrechnen,

es ist sin(4π/3)=-√3 /2 , das ist ein bekannter Wert den man sich merkt.

Avatar von 37 k
0 Daumen


 

https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis 

Du solltest Bogenmass und sinus Einheitskreis kennen. (1. Video) 

Dann brauchst du noch den Pythagoras in einem passenden rechtwinkligen Dreieck. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin((4%CF%80)%2F3)

mit dortiger Skizze für den Pythagoras:

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community