0 Daumen
372 Aufrufe

Löse das lineare Gleichungssystem ohne TI und gib die Lösungsmenge an.

3a-1b+2c=7

1a+2b+3c=14

1a-5b-4c=-21

Ich komme nicht mehr weiter.. Würde mich sehr Über deine Hilfe freuen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

II + 2 * I ; III - 5 * I

7·a + 7·c = 28
- 14·a - 14·c = -56

II Gleichung ist linear abhängig und kann gestrichen werden. Wir erhalten den Freiheitsgrad c = c.

7·a + 7·c = 28 --> a = 4 - c

1·(4 - c) + 2·b + 3·c = 14 --> b = 5 - c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community