0 Daumen
866 Aufrufe

Vier Polizisten sind in der Lage 8 Räuber innerhalb von 4 std zu fassen. Wieviele Räuber können von 6 Polizisten innerhalb von 2 std gefangen werden?


Mein Ansatz (was bis jetzt bei solchen Aufgaben immer funktioniert hat) wäre:

4P....4h.......8R
6P... 2h ......x R

*2*8/6*4=64/24 das ist jedoch falsch

Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vier Hühner legen an 4 Tagen 8 Eier.

2 Hühner legen an 4 Tagen 4 Eier

6 Hühner legen an 4 Tagen 12 Eier

Sechs Hühner legen an 2 Tagen 6 Eier

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Vier Polizisten sind in der Lage 8 Räuber innerhalb von 4 std zu fassen.

Ich rechne immer über die Leistung

8 Räuber / 4 Pollizisten = 2 R pro P
2 R pro P / 4 Std = 0.5 R pro P pro Std

Wieviele Räuber können von 6 Polizisten innerhalb von 2 std gefangen werden?

0.5 R pro P pro Std * 6 P  = 3 R pro Std
3 R pro Std * 2 Std = 6 Räuber

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community