+1 Daumen
658 Aufrufe
Wie löst man die komplexe Gleichung z^i=e^{-pi/2} ?
Rechte Seite könnte man zu -i umformen, aber weiter weiß ich nicht..
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zi=e-π/2  |^{-i}

z^1 = e^{iπ/2} = i           |So ist das i.

z=i

Kontrolle und allenfalls weitere Lösungen: https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5Ei%3De%5E%28-π%2F2%29

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community