0 Daumen
1,5k Aufrufe

(1+x^2) * xy * y' = 1+y^2


Ich versteh bei der Differentialgleichung nicht ganz wie man die umstellen muss um damit rechnen zu können.

Ich hatte es einfach mal so probiert:

dy * y = (1+y)^2/(x+x^3)

Was mir aber etwas merkwürdig vorkommt, weil ich überhaupt nicht wüsste wie ich mit dem rechten Integranden weiterrechnen müsste.


danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diese DGL löst Du mit "Trennung der Variablen".

y'=dy/dx

----->

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community