0 Daumen
992 Aufrufe

folgende Aufgabe:

Bild Mathematik


Wie genau mach ich das?
LG

Avatar von

Tipp: es ist (x+y)^2= x^2+2xy+y^2,

daher f(x,y)=xy=(x+y)^2 /2-(x^2+y^2)/2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

NB: y=±√(1-x2) in f(x,y) = xy einsetzen, ergibt f(x)=x·√(1-x2) Nullstellen der Ableitung sind x1/2=±√2/2. Bei einsetzen von -√(1-x2) kommen dieselben Nullstellen der Ableitung heraus. Eine Nullstelle gehört zum Maximum, eine zum Minimum.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community