+1 Daumen
871 Aufrufe

 komme nicht weiter :/

Bild Mathematikhoffe mir kann hier jemand weiter helfen :-)!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Def. Bereich ist [ 2 ; 3 ] .

~plot~ -6+5*x-x^2 ~plot~

Also V =  pi *  Integral  von 2 bis 3 über -6+5x-x2 dx .

= pi/6  ungefähr  0,52

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

f ( x ) = √ ( -6+5x-x2 )
A ( x ) = [ f ( x ) ] ^2 * π
A ( x ) = ( -6+5x-x2 ) * π
Stammfunktion
S ( x ) = ∫  ( -6+5x-x2 ) * π dx
S ( x ) = π ∫   -6 + 5x - x2 dx
S ( x ) = π * ( -6*x + 5* x^2/2 - x3/3 )

V ( x ) =  ∫ A ( x ) dx zwischen 2 und 3
V ( x ) = π * [ -6*x + 5* x^2/2 - x3/3 ] zwischen 2 und 3

V = π / 6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community