0 Daumen
2,2k Aufrufe

Mein Taschenrechner sagt mir, dass $$ \frac { 2 }{ \sqrt { 2 } } $$ das selbe ist wie $$  \sqrt { 2 }  $$

kann mir jemand erklären wieso das so ist?

Avatar von

$$ \frac { 2 }{ \sqrt { 2 } }=\frac { \sqrt { 2 }\sqrt { 2 } }{ \sqrt { 2 } }=\sqrt { 2 } $$

2 Antworten

0 Daumen

weil √2  *  √2  = 2   ist .

Teile beide Seiten durch  √2 und du hast

links  √2   und rechts   2 /  √2 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das Verfahren nennt sich :"Rationalmachen des Nenners"

also , multipliziere Zähler +Nenner  mit √2.

----------->

= (2*√2)/(√2*√2)

=(2*√2)/(2)

=√2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community