0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

warum ist wurzel(2)^3-6*wurzel(2), dasselbe wie 2*wurzel(2)-6wurzel(2) ?


Problem/Ansatz:

ich habe mir gerade eine Aufgabe angeschaut und verstehe einfach nicht wie man das aufspaltet. Ich würde mich über eine Erklärung freuen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

weil:

(√2)^3= √2 *√2*√2  =2 √2

allgemein gilt:

√a *√a =a

√2 *√2 =2

Avatar von 121 k 🚀

Danke!! Das hat mir gerade den Nerv geraubt.

sehr gern doch :)

0 Daumen

(√2)3 - 6√2

= √2 *  √2 * √2   - 6√2

= 2√2 - 6√2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community