0 Daumen
1,3k Aufrufe

a) Berechnen Sie die Masse an konzentrierter Salpetersäure ( wHNO3(konz.) = 70 %), die zur 
Herstellung von 250 ml einer Salpetersäure cHNO3 = 2 mol/l benötigt werden? 
m=45g 

Die Dichte der Salpetersäure cHNO3 = 2 mol/l beträgt 1065,1 kg/m³. Berechnen Sie von dieser 
Säure: 


Meine Idee: die Massenkonzentration 
m=dichte*V=266,27g=0,26627kg 
mh20=0,26627-0,045=0,221kg 
nh20=m/M=2221/18=12,29mol 
ßhno3=c*m=2*63=126g/l 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community