Alle Fragen
Doppelbruch vereinfachen: (2/5 * t + 1/5) : (1/10 +t)
Nächste
»
+
0
Daumen
715
Aufrufe
(2/5 * t + 1/5) : (1/10 +t)
Lösung ist 2(2t+1) / 10t+1
komme leider nicht auf den Lösungsweg.
doppelbruch
Gefragt
12 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Dividiere, in dem Du mit dem Kehrwert multiplizierst.
$$\frac{\frac25t+\frac15}{\frac{1}{10}+5} = \frac15(2t+1) * \frac{1}{\frac{1}{10}+\frac{10t}{10}}$$
$$ = \frac15 (2t+1) * \frac{10}{10t+1} = \frac{2(2t+1)}{10t+1}$$
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
12 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
mit formeleditor gemacht ?
Mit dem neuen TeX :).
https://www.mathelounge.de/46171/neu-tex-eingaben-ab-sofort-moglich
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Doppelbruch vereinfachen nach Standardform
Gefragt
26 Jul 2023
von
omega222
doppelbruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen mit Potenzen und Doppelbruch
Gefragt
1 Nov 2021
von
Sapna Krishan
potenzen
doppelbruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Doppelbruch: Vereinfachen eines Terms
Gefragt
11 Nov 2019
von
Gast
doppelbruch
binomische-formeln
term
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
doppelter Doppelbruch vereinfachen
Gefragt
1 Sep 2018
von
Gast
doppelbruch
+
+1
Daumen
4
Antworten
Doppelbruch (9 - 900/x^2) / (9x + 90 + 900/x^2) vereinfachen
Gefragt
7 Jul 2018
von
clares
brüche
doppelbruch
Made by a lovely Community