0 Daumen
1,6k Aufrufe

Während dem Schlussverkauf, entscheidet sich der Händler die Preise um 8% zu reduzieren.

Mit welcher Nummer muss man den richtigen Preis multiplizieren um den endgültigen Preis zu bekommen? Erkläre!

Antwort: Ich glaube die Zahl mit der man multiplizieren muss ist 1 aber wieso? Kann mir jemand erklären wieso die 1?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: hilfe beim prozentsatz

Stichworte: prozentsatz,lösung

Warum muss man beim Prozentsatz mit 1 multiplizieren?

Was genau hilft das?

Vom Duplikat:

Titel: warum mit 1 multiplizieren prozentsatz

Stichworte: prozentsatz,lösung

x=8/100 * x

  =0,08*x

  =1*x - 0,08x

  =0,92x

Warum muss man 1*x machen um die richtige Lösung zu bekommen?

Wie lautet die Aufgabe?

siehe meine Antwort zu deiner vorherigen Frage.

4 Antworten

0 Daumen

Das Multiplizieren mit 1 ist immer nett, ändert aber am Ergebnis nichts.

Du müsstest mal eine Aufgabe einstellen, die dir Probleme bereitet,

dann kann sicher jemand helfen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

5% = 5/100 = 0,05

0,05*100= 5%

Meinst du das vielleicht?

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

AP= Alter Preis

AP*(1-8/100)= AP*0,92 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

preis - preis * 8 /100 = neuer preis
preis * ( 1 -0.08 ) = neuer preis
preis * 0.92 = neuer preis

Mit welcher Nummer muss man den richtigen Preis
so steht das bestimmt nicht in der Aufgabe
Mit welcher Zahl muss man den richtigen Preis

Avatar von 123 k 🚀

So viel bessel, liebel Geolg. Du wiedel schleiben mit Computel. Wundelbal!Nun du seien wiedel del alte. Mann aus China sich fleuen sehl und wünschen schönes weekend.

In Bayeln du heißen übligens Scholschi. :)

@gast2016,
Zu deiner Information :
Ich schreibe lieber handschriftlch als zu Tippen.
Beim Tippen verflüchtigt sich die Energie in der
Hand in die Tasten.
Handschriftlich bleibt die Kraft in der Hand erhalten.
Meine ich alles ernst.

Außerdem bleibt der Text mitunter übersichtlicher
da z.B. ich Bruchstriche als solche schreiben
kann.
Ich lebe in Siegen, eine Stadt in den Mittelgebirgen.
Schorschi sagt man übrigens hier mitunter auch.

Ich bin ein Typ von dem es heißt :
Verliert er im August die Hose war im
Juli das Gummiband schon lose.

Ansonsten noch den Spuch aus meiner
Jugendzeit
Its nice to be a preiss, but its higher
to be a bayer.

Ich stimme dir da voll zu. Danke für deine netten Zeilen.

Du sehl gutel Mann in Folum. Machen nul weitel so. Mann aus China sein Fan von dil! :))

@Gast2016

Infofrage:

Wieso stehen da zwei  Antworten von dir?   :-)

Das kann passieren, wenn Duplikate zusammengefügt werden und. Ihr könnt als Moderatoren selbst entscheiden, ob ihr eine eurer Antworten zum Kommentar zur andern Antwort oder zur kommentierten Frage machen wollt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community